Konto löschen

Datenlöschung & Kontoverwaltung

Konto in der App löschen

Du kannst dein Konto und alle zugehörigen Daten jederzeit selbst löschen – direkt in der App:

  1. App öffnen und anmelden
  2. Unten rechts auf Profil tippen
  3. Ganz nach unten zum Abschnitt Gefahrenzone scrollen
  4. Auf Konto und alle Daten löschen tippen
  5. Zur Bestätigung LÖSCHEN eintippen und auf Endgültig löschen tippen
Achtung: Die Löschung ist unwiderruflich. Alle deine Daten werden dauerhaft entfernt und können nicht wiederhergestellt werden.

Was wird gelöscht?

Mit der Löschung werden alle deine persönlichen Daten vollständig entfernt:

Was bleibt vorübergehend erhalten?

Sicherheits-Logs: Deine E-Mail-Adresse wird für maximal 30 Tage in anonymisierten Sicherheitsprotokollen gespeichert (z. B. zur Erkennung missbräuchlicher Kontolöschungen). Danach wird sie ebenfalls unwiderruflich gelöscht. Es findet keine Verarbeitung für andere Zwecke statt.

Nach Ablauf der 30 Tage sind keinerlei Daten mehr vorhanden, die auf dich zurückgeführt werden können.

Externe Löschanfrage

Falls du keinen Zugang zur App hast oder die Löschung extern beauftragen möchtest, kontaktiere uns direkt:

E-Mail: accounts@perrenixapp.com

Wir bearbeiten Löschanfragen innerhalb von 30 Tagen gemäß Art. 17 DSGVO (Recht auf Vergessenwerden). Bitte gib die E-Mail-Adresse deines Kontos in der Anfrage an.